MBA
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  项目概况  招生信息  教学培养  学籍学位  MBA生活  职业发展 
内容页
当前位置: 网站首页>>MBA教务信息>>正文
2016-2017-2学期MBA大讲堂专家讲座圆满落幕
2017-06-06 08:49  

   天津财经大学MBA大讲堂一直以拓宽MBA研究生学科领域,优化知识结构,注重管理实践,反映国际发展趋势为指导思想。根据学期教学计划2016-2017-2学期的MBA大讲堂有幸邀请到南开大学商学院杨斌教授、李圭泉老师,和我校名师罗永泰教授和丛屹教授做客大讲堂。
 

 

杨斌教授


 

   3月5,南开大学商学院教授、博士生导师杨斌教授带来《企业伦理和社会责任》专题讲座,杨教授从“什么是道德、伦理与责任”、“企业为什么要讲社会伦理与责任”、“企业家与老板有何不同”、“商人与商德:左手论语,右手算盘”和“拒绝被夸大的使命”五个方面展开讲座,紧密结合实践问题分析,为同学们对企业伦理与社会责任问题理解打开了新的认识视角。

 

罗永泰教授

    3月26,天津财经大学管理学首席教授、天津市政府参事、享受国务院政府专家特殊津贴的罗永泰教授为MBA学生带来的讲座题为《即将颠覆与未来优势的行业分析》。罗教授的讲座分为“守旧企业兵败如山倒”、“即将颠覆消逝的职业”、“优势行业与就业分析”和“应对未来竞争的挑战”四部分,罗教授的讲座为MBA学生未来职业发展和人生选择规划指明了方向。

 

丛屹教授

    49日,天津财经大学人文学院院长丛屹教授做客MBA大讲堂,丛屹教授从“全面深化改革”、“供给侧结构性改革”和“财税体制改革”三方面引领同学们对当前热点经济问题分析,丛屹教授的讲座深入浅出,分析透彻,帮助MBA学生拓展分析思维,使同学们对我国当前经济发展的新常态有了更加全面的认识。
 

 

李圭泉老师

   64日,南开大学人力资源管理系李圭泉教师带来《领导力》专题讲座,李圭泉老师以案例为基础帮助同学们对领导力理论知识进行了系统梳理,同时引领MBA学生从心理学视角对领导力进行全新的审势,指导学生对如何成为有效的领导者这一问题有了更全面的认知。
 

 

讲座现场

   本学期MBA大讲堂精彩讲座,为MBA学生提供与优秀学者交流互动的机会,开括了视野、拓展了知识,切实提升了MBA课程的新高度,同学们纷纷表示受益匪浅,对其未来学习、工作大有裨益。


 


 


 


 

关闭窗口

版权所有  MBA