MBA
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  项目概况  招生信息  教学培养  学籍学位  MBA生活  职业发展 
内容页
当前位置: 网站首页>>MBA教务信息>>正文
天津财经大学2016级MBA青岛游学之旅圆满结束
2017-06-14 06:59  

天津财经大学MBA不断深化课程改革创新人才培养模式,在高度重视MBA学生知识、能力培养的同时,强调学生综合素质的提升,全球视野的拓展和管理实践能力的塑造。2017年6月9日至6月11日,天津财经大学2016MBA《英语》课程,在任课教师张力群教授带队下一行20余人赴青岛进行游学活动。此次游学活动将《英语》课堂移动到青岛海洋大学校园内,让同学感受不同高校间别样的学术氛围,同时安排同学们参观考察青岛知名企业海尔集团和青岛啤酒,使同学们领略到中国先进企业的企业文化和管理经验。

在海尔集团,首先同学们感受到的是海尔文化的熏陶,通过参观海尔历史上的照片、实物和影音资料,以及观看文化展片《海尔基因》,让同学们欣赏到海尔发展对海尔文化和海尔精神的传承,在海尔大学这座仿苏州园林建筑风格的海尔内部培训基地,让同学们感受到海尔的培训氛围,领略完文化气息,同学们又参观了海尔的产品总装生产线,6S生产现场和看板管理这些先进的生产流水线,让同学们受到视觉冲击的同时,感受到海尔的先进性、创造性和预见性。

在青岛瓶酒厂,同学们参观了青岛啤酒博物馆和生产线,全面了解了青岛啤酒的发展历史和发展理念。作为拥有114年历史的老厂,青岛啤酒厂很好的保存了历史,2003年在青岛啤酒建厂100周年建造的青岛啤酒博物馆,目前已经成为国家级重点文物保护单位、国家4A级旅游景点、全国首家工业旅游示范点,而青岛啤酒的生产线参观环节,不仅让同学们亲眼目睹啤酒的生产过程,更有幸品尝到刚下线的新鲜啤酒。

此次游学活动是将异地游学、实地体验、课程学习相结合的全新英语课程学习模式,是MBA教育中心不断进行课程教学改革、创新人才培养模式的重要举措,进一步加强了我校MBA教学培养的实践性和应用性,提升了MBA硕士研究生的管理实践能力,打造出我校MBA课程教学特色,受到MBA学生一致好评

海尔集团参观合影

海尔大学参观合影

师生参观青岛啤酒博物馆

合影于青岛啤酒厂

课堂学习现场

     

关闭窗口

版权所有  MBA