当前位置: 首页 >> 正文

致天津财经大学2020级新生的防疫温馨提示

2020-08-21  点击:[]

亲爱的2020级天财新生们:

金秋九月,你们即将踏入美丽的天财校园开启崭新的大学生活,为确保同学们的身体健康,结合学校疫情防控常态化要求,温馨提示如下:

一、报到前注意事项

1.请同学们尽量减少不必要的外出,不跨省域长途旅行。

2.请同学们坚持每日测量体温并于9月1日起在“天财微校园”App《每日健康汇报》中填报体温、天津健康码(提前申领)、健康状况、出行地点、出行时间、所乘交通工具、人员往来等相关信息,并进行自我健康观察。

3.如果你来自中高风险地区或天津健康码为“红码”,学校需要核验你抵津前7日内核酸检测阴性证明。

4.如果你在报到前出现发热、咳嗽等可疑症状要及时前往发热门诊就医。如因出现发热等可疑症状所致,可由具备资质的医疗机构排除新冠肺炎,且持报到前7日内核酸检测阴性证明到校报到;如为新冠肺炎治愈患者解除14天集中隔离医学观察,但尚处于治愈未满28天的居家医学观察期内,提供治愈出院诊断证明、解除集中隔离医学观察证明、报到前7日内核酸阴性证明可报到。如近14天内,具有溯源不明且不排除社区传播或疫情持续进展地区旅居史人员请联系所在学院辅导员老师暂缓报到。

二、报到途中注意事项

1.途中防疫注意事项

(1)全程佩戴口罩,出发前进行体温自测,尽量减少在场站停留时间。

(2)做好健康监测,自我感觉发热时主动测量体温,避免接触其他人员,主动告知乘务员,寻求帮助。

(3)返程中如需去医疗机构就诊,请自觉配合医生开展相关调查。

(4)到校后及时向所在学院报到,妥善保存所乘交通工具票据信息,便于配合可能的相关密切接触者调查。

2.途中其他注意事项

(1)不乘坐非法营运车辆,保障自身安全。

(2)注意旅途中人身安全、财产安全和交通安全。

三、到校后注意事项

1.到校后需主动出示天津健康码,扫描“津门战疫”二维码,并接受体温检测。

2.报到时需佩戴口罩,保持1.5米间隔,排队等候办理各项手续。

3.报到后坚持每日体温检测,同时留意自己的身体变化,一旦发现有发热、乏力、咳嗽、打啧嚏及其他症状,要及时向所在学院辅导员老师报告,在做好个人防护的前提下,及时到医疗机构发热门诊就诊并主动告知个人旅居史和人员接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具,随时保持手卫生,减少接触公共场所的公共物品和部位,避免用手接触眼口鼻。

4.保持良好卫生习惯,勤洗手,保持手卫生,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或曲肘捂住口鼻,防止飞沫传播。

5.做好宿舍生活区的通风换气和清洁消毒,注意保持室内环境卫生和空气流通。

6.加强体育锻炼,避开人员密集场所,提倡走路、打球等运动,提高机体免疫力。避免到海边、江河、湖泊、池塘等处游泳,谨防疫情传播和溺水事故。

7.合理安排作息时间,不熬夜不劳累,学会调整自我情绪,保持身心健康。

8.注意用电、用火安全、人身安全和财产安全。

9.养成良好安全饮食习惯,不暴饮暴食,做到饮食合理平衡,不浪费粮食。

10.随时关注疫情发展动态,自觉遵守疫情防控法律法规,服从学校日常管理的各项要求,做好各项防控措施的自觉落实。

亲爱的同学们,期待早日在美丽的天财园见到你们,并预祝即将开始的大学生活学有所成,收获成长的自己!

                                                                天津财经大学

                                                                  2020年8月

上一条:2020级MBA研究生新生入学报到须知及注意事项 下一条:MBA教育中心举办“MBA就业及注意事项”专题讲座

关闭