当前位置: 首页 >> 正文

2020级MBA研究生新生入学报到须知及注意事项

2020-08-26  点击:[]

2020级工商管理硕士研究生新生定于2020年9月17日(星期四)、9月18日(星期五)持《天津财经大学研究生录取通知书》到校办理入学报到手续。

1、每日8:00至17:00,报到地点为天津财经大学MBA教育中心新生报到处(M座110室),当日办理入学报到、住宿手续(联系电话:022-88186384)。(特别提示:按上级规定,新生报到期间,不允许新生私家车进校)。

2新生按要求准备好学费、住宿费,具体缴纳时间及安排,请于8月下旬关注MBA教育中心网站通知。

3新生按照我校《户籍办理说明》办理相关户籍迁移事宜,如有自带《户口迁移证》或《户口页》的,请于入学报到当天与《天津财经大学研究生录取通知书》一并交MBA报到接待处,逾期不交者,后果自行承担。

4、属全日制非定向的MBA新生为中共党员(含预备党员)的应按组织关系转移的相关规定办理好党组织关系转接手续

5属全日制非定向的MBA新生,必须在报到之日起一周内将档案转至我校MBA教育中心,逾期视为放弃入学,不予注册。

6在学期间未经学校同意不得报考本校其他专业或其他院校研究生,非毕业年级未经学校准许报考公务员、选择就业、出国留学等其他任何理由要求将档案转出者,视为退学。

7属全日制的定向或非全日制的新生不转档案。

8新生入学报到时,请携带好本人录取通知书、准考证、身份证原件及复印件、毕业证原件及复印件(如有学位证请一并带上)、《教育部学历证书电子注册备案表》(二维码需清晰可扫描识别,有效期到9月底)或《中国高等教育学历认证报告》、国外学历学位提供留学服务中心开具的认证报告复印件、本人近期小二寸蓝底彩色照片11张,已填好的学生材料。(以上材料复印件请务必保证清晰可识别)

9新生入学教育和专业教育的具体时间、地点入学报到时将另行通知。

10曾患有各种传染病的学生请出示相关医院证明已痊愈,如确在患病期间,请出具相关医院证明。

温馨提示:

请大家仔细阅读《致天津财经大学2020级研究生新生的防疫温馨提示》,做好入校前的相关准备工作。

当前仍处于新冠肺炎疫情防控的重要时期,为打赢疫情防控阻击战,本着对师生身体健康和社会公共安全高度负责的态度,我们特别温馨提示大家:

一、在家期间,同学们要严格执行所在地政府疫情防控工作要求,主动配合各项防疫安排,自觉履行社会责任;同时一定要掌握正确的防护措施,积极做好个人防护,外出自觉佩戴口罩,尽量减少人员流动,避免前往人员密集的场所;

二、报到启程前,同学们应根据疫情变化,做好居家隔离等要求,严格如实填写个人健康信息、接触和旅行情况,获得“天津健康码”绿码后,方可启程,坚决做到讲诚信、守承诺、不瞒报、不漏报。要带好身份证、录取通知书等相关报到材料及个人防疫用品等,同时保留好车票(机票)等,以备查询;

三、报到路程中,同学们要做好个人防护,全程佩戴口罩,做好个人体温检测,发热时主动向乘务人员报告;

四、到达后,同学们要积极配合学校防疫要求,按照规定流程入校;

五、新生报道交通路线信息

天津财经大学学生公寓附近公交车站点:玉峰花园站、鄱阳路站

公交车:97、631、656、662、686、706、846、859、336路

天津财经大学学生公寓附近地铁站点:天津财经大学站

火车站至天津财经大学学生公寓推荐线路:

天津站(天津东站):

可乘坐97路汽车至玉峰花园车站下车(约60分钟),后步行或乘车至天津财经大学学生公寓报到;

可乘地铁三号线,营口道站转乘地铁一号线至天津财经大学站下车(约40分钟),后步行或乘车至天津财经大学学生公寓报到。

天津西站:

可乘坐631路汽车至鄱阳路车站下车(约60分钟),后步行或乘车至天津财经大学学生公寓报到;

可乘地铁一号线至天津财经大学站下车(约40分钟),后步行或乘车至天津财经大学学生公寓报到。

天津南站:

可乘地铁三号线,营口道站转乘地铁一号线至天津财经大学站下车(约50分钟),后步行或乘车至天津财经大学学生公寓报到。

天津北站:

可乘地铁三号线,营口道站转乘地铁一号线至天津财经大学站下车(约50分钟),后步行或乘车至天津财经大学学生公寓报到。

开学报到前,我校将根据当时的相关疫情防控安排,调整协调报到相关事宜,请大家及时关注通知,保持联系畅通。

同学们,期待与你们相聚在美丽的天财校园!

 

                                                                       MBA教育中心

                                                                        2020年8月

上一条:给2020级MBA新同学的几点提示 下一条:致天津财经大学2020级新生的防疫温馨提示

关闭