当前位置: 首页 >> 正文

MBA教育中心举办“图书馆资源、服务与利用”专题讲座

2019-12-09  点击:[]

为了使MBA学生充分利用好图书馆数字资源,进一步满足MBA同学学习和论文写作需求,2019年12月7日MBA教育中心特邀我校图书馆郭瑶老师为同学们带来一场题为《遇见图书馆——资源、服务与利用》专题讲座。
   郭老师针对我校图书馆资源与服务进行了图文并茂、细致全面的讲解,对于图书馆的资源分布情况、使用权限、数字资源使用等进行了系统介绍,特别是针对数字图书馆,郭老师结合图书馆网站的实操界面,向同学们展示了校外访问系统、文献检索系统、数据库资源等使用方法,最后针对即将进入论文环节的MBA学生提供了关于选题与写作方面非常实用的经验指导建议。
   本次讲座为同学们进一步了解和熟悉科学的检索方法,提高利用数据库的能力和水平,充分利用学校图书馆资源提供了学习交流平台,取得了良好的效果。 

                                                                             MBA教育中心

                                                                            2019年12月8日
 

上一条:MBA教育中心开展教育教学改革,全面引入商业模拟教学 下一条:关于2020届MBA毕业研究生图像采集工作的通知

关闭