当前位置: 首页 >> 项目概况

项目简介

天津财经大学创立于1958年,是以南开大学经济类专业为基础,从华北、东北等地区高校汇聚一批经济学领域享有盛誉的名师组建起来的,也是新中国最早建立的财经大学之一。

天津财经大学经过60年的建设和发展,成为以管理和经济学学科为主干,兼有文学、法学、理学、工学、教育学、艺术学等八大学科门类交叉渗透、协调发展的综合性多学科大学。天津财经大学现有"应用经济学""工商管理""管理科学与工程"3个一级学科博士学位授权点、3个博士后科研流动站,覆盖21个二级学科博士学位授权点;拥有7个一级学科硕士学位授权点,覆盖46个二级学科硕士学位授权点和13个专业硕士学位授权点,48个本科专业,形成了包括博士生、硕士生、本科生教育、以及层次齐全、形式多样的成人教育、留学生教育、从业资格培训等在内完善的人才培养序列。

学校坚持对外开放,走国际化战略办学道路。经国务院学位办批准,并经美国中北地区教育评估委员会实地考察评估后正式确认,学校成为我国最早拥有与国外合作举办学历教育并授予美国MBA学位资格的院校之一,201712月,通过国际MBA协会(Association of MBAs,简称AMBA)的AMBA国际认证, AMBA认证是MBA教育中心获得的首个国际认证资质,也是天津财经大学通过的第一个商学教育国际认证,认证的成功对于学校MBA项目、EMBA项目乃至整个商学教育都具有战略性意义,开启了天财商学教育国际认证及质量改进的新征程。

 1996年,天津财经大学成为MBA硕士授予权单位。2009年,天津财经大学成为EMBA教育项目办学权单位。