新学期MBA教育中心师生赴觉悟社纪念馆参观学习

2021-09-23  点击:[]

今年是建党100周年,为进一步筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基,继承和发扬建党精神,增强当代青年的历史责任感与时代使命感,激发爱国主义情怀,MBA教工党支部联合MBA学生党支部携202004班全体同学一起举行了“不忘初心·我们都是追梦人”赴天津觉悟社纪念馆参观活动,活动由MBA教育中心高方露主任、孙欣书记带队,大家追忆革命故事,缅怀英雄先烈,坚定理想信念,弘扬五四精神。

9月15日下午14:00全体师生在觉悟社纪念馆门口集合完毕,集体进入场馆进行参观。在周总理纪念馆中,通过观看史料记载,回顾周总理光辉而伟大的一生,大家一起感受周总理执政为民、务实清廉的风范。

参观过程中,老师和同学们不时驻足凝思,认真研读展品的详细介绍,欣赏了大量的历史文献、照片、绘画及雕塑等展品,老师和同学们置身其中,仿佛回到了那段激情奋进的岁月。在参观了觉悟社、女星社的创建和发展历程后,大家深切感悟到了以周恩来、邓颖超等为代表的革命先驱的伟大爱国主义情怀和卓著的历史功绩,纷纷表示,通过本次实地参观学习,增强了对历史、对革命、对英雄的了解,更加敬佩老一辈革命家勤勉为民、心系群众的高尚情怀。我们要继承和发扬革命先辈的光荣传统和优良作风,学习弘扬“先觉先悟,为国为民”的“觉悟精神”。一定牢记承诺,坚定理想信念,不忘入党初心,勇担党员使命,仰望崇高,慎终追远,砥砺前行。

上一条:沙十归来——天津财经大学MBA亚沙代表队圆满完赛 下一条:MBA学生蓝珏再创第三届全国高校新能源汽车大数据创新创业大赛佳绩