MBA教育中心师生赴泰康之家养老社区参观学习

2023-07-11  点击:[]

2023年7月6日上午,天津财经大学MBA教育中心部分授课教师和MBA学员来到泰康保险集团旗下的泰康之家·津园体验馆进行参观和座谈,泰康养老保险股份有限公司天津分公司副总经理刘俊及其管理团队全程陪同。

泰康保险是国内首批涉足养老社区的保险公司之一,始终坚持“医养结合”的发展道路,通过四位一体的经营战略,以活力养老为基础,配套高端医疗,联接卓越理财,延伸终极关怀,打造”长寿”、”健康“、”富足“的三个闭环大健康产业生态系统。泰康之家·津园是泰康在天津布局的首家、京津冀投资布局的第二家高品质医养融合养老社区,以“活力养老、文化养老、健康养老、智慧养老”为核心特色。

刘俊经理从项目的整体背景以及规划进行了讲解,让师生们了解当下养老的新趋势以及泰康之家·津园的整体规划、目标和商业模式,并陪同师生们参观了养老社区的样板间,详细介绍了房间布局、家具设计、功能配置、护理方案等,让师生感受到养老社区如何满足老年人“社交,运动,美食,文化,健康,财务管理和心灵归属”七大核心需求以及如何提供独立生活、协助生活、专业护理、记忆照护等一站式退休生活解决方案。

参观结束后,MBA教育中心师生与刘俊经理带领下的管理团队进行了座谈,对保险公司布局康养领域以及康养社区发展的重要议题进行了交流。教师代表们一致认为,随着老龄化的不断加深,我国的健康养老产业将会以养老服务体系为主线,沿着“健康中国“建设的框架体系,实现外延式产业创新融合发展,泰康保险前瞻性布局的养老社区提供了一个值得借鉴的发展模式。

MBA教育中心主任高方露教授对泰康之家为MBA师生提供此次学习的机会表示感谢,对泰康保险集团为长寿时代人们的健康长寿需求提供的整体解决方案给予高度评价,并希望通过后期多种方式的“产教融合”培养模式提升学生的实践能力,搭建校企合作的桥梁,实现共赢的发展新格局。

上一条:MBA足球俱乐部与天财教工队友谊赛 下一条:爱满星城 共沐书香——天津财经大学MBA校友关爱孤独症儿童公益助学之行